Home > Broiler, Konsultasi BBM, Layer > Konsultasi : Apa itu Heat Index ?

Konsultasi : Apa itu Heat Index ?

Konsultasi : Apa itu Heat Index ? *

Oleh : Sopyan Haris **

Estimasi Baca : 5 menit.

Heat Index

Berikut sedikit ulasan tentang Apa itu Heat Index. Ulasan ini muncul dari hasil diskusi singkat via BBM dengan seorang kawan. Mohon maaf nama partisipan menggunakan nama samaran.============================

Participants:
————-
-SopyanHaris, Den Mas Rahmat

Messages:
———

Den Mas Rahmat: Pak, heat index itu apa
Den Mas Rahmat:🙂

-SopyanHaris: Sorry baru bangun tidur
-SopyanHaris: Heat index itu angka yang dpt menunjukkan kondisi terasa panas atau blm bagi ayam shg ayam merasa nyaman atau tidak
-SopyanHaris: Heat Index di dapat dari derajat Fahrenheit di tambah % kelembaban
-SopyanHaris: Tiap fase umur kebutuhan heat indexnya berbeda. Makin besar berat badannya makin kecil nilai Heat Index yang seharusnya
-SopyanHaris: Heat Index di bawah 150 mrpk kondisi nyaman bagi ayam
-SopyanHaris: Antara 150 sampai 165 kondisi ayam makin tidak nyaman bahkan bisa panting
-SopyanHaris: Heat Index di atas 170 ayam memasuki lethal condition

Den Mas Rahmat: Wah lengkap sekali penjelasannya
Den Mas Rahmat: Jd faham sekarang
Den Mas Rahmat: Trmksh banyak p.sopyan

-SopyanHaris: hehehe, kebetulan yang sampean tanyakan saya inget sekali jadi ya lancar saja njawabnya

Den Mas Rahmat: Oke2..makasi ya pak:)

-SopyanHaris: Sami-sami

——————————

BLOG Perunggasan Indonesia mempunyai harapan untuk menjadi Pintu Gerbang Informasi Bisnis Perunggasan di Indonesia. Andapun dapat turut berbagi informasi sebagai kontributor di BLOG tersebut.

Bila Anda berkeinginan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman bisnis perunggasan, maka di sinilah tempatnya. Kirimkan artikel Anda melalui email sopyanharis97@gmail.com dan akan diposting di BLOG Perunggasan Indonesia ini.

Mengutip motto dari @AkademiBerbagi bahwa “BERBAGI BIKIN HAPPY”. Jangan lupa follow @SopyanHaris di http://www.twitter.com untuk selalu terhubung bersama mengkampanye protein hewani untuk menuju Indonesia Emas 2020.

=============================

* Sebuah Pengertian Pada Manajemen Pemeliharaan Ayam

** Konsultan Bisnis dan Teknis Perunggasan Indonesia

Posted by. Sopyan Haris
with WordPress for Iyan’s JaveBerry.

Categories: Broiler, Konsultasi BBM, Layer
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: